Berawal dari suka iseng buat tulisan di story instagram yang isinya terkadang tentang sejarah, apa yang gue dapetin dari buku yang baru aja gue baca atau bahkan kegelisahan gue. Beberapa orang mungkin menganggap tulisan gue cukup informatif, dan mereka pun menganjurkan gue mending buat blog aja.

Gue pribadi uda lama pengen punya website sendiri, dan berencana selain kontennya berupa tulisan, juga bakal berisi portofolio. Tapi pengennya ya gue buat dari scratch banget, design dan codingannya gue yang handle, sekalian gue ningkatin skill. Tapi seiring berjalannya waktu kayaknya bakal lebih cepet kalo gue buat lewat wordpress aja, dan untuk ningkatan skill gue bisa buat project kecil-kecilan aja dulu dan nantinya akan ditaruh di portofolio.

Untuk tulisan, seperti yang gue bilang sebelumnya selain akan berisi tentang kegelisahan gue, tulisannya juga akan berisi tentang sejarah, apa yang gue dapetin dari buku yang pernah gue baca dan mungkin topik-topik yang gue temuin dan gue anggap menarik along the way. Gue gak berniat untuk menginspirasi sebenernya, kalo untuk menginspirasi kok rada terdengarnya agak “pretentious” ya, soalnya gue juga belom bener juga sebagai manusia. Terkadang apa yang ada di pikiran gue tanpa sadar tidak sesuai dengan apa yang gue lakukan. Ini adalah pertarungan yang gue akui masih sering kalah.

Tujuan yang gue harapkan dari tulisan gue selain untuk diri gue sendiri, seperti melatih cara otak berpikir, untuk mengingatkan diri sendiri atau hanya untuk meningkatkan cara menulis gue, gue harap tulisan-tulisan ini bisa memberikan perspektif yang baru bagi para pembaca. Gue percaya dengan perspektif baru, kita lebih bisa memahami perbedaan dan ketidaksempurnaan, dan akhirnya lebih bijaksana. Mudah-mudahan perspektif baru yang didapat bisa ngebuat kita pelan-pelan gak bersikap jahat kepada diri kita sendiri ataupun kepada orang lain.

Gue harap apa yang gue sampaikan di blog ini tidak akan disalah mengertikan sama orang lain. Ambisi gue untuk blog ini gak muluk-muluk, gue harap setiap gue menulis di blog ini, gue akan selalu inget untuk menjadi individu yang gue impikan yaitu untuk selalu authentic, grounded dan rendah hati.

Gue sadar sebagai manusia biasa, gue gak luput dari kesalahan. Untuk itu, gue sangat terbuka untuk menerima kritik ataupun perspektif baru. Gue juga ingin belajar. Jadi, feel free to email me. 🙂

Oh, iya selain tulisan-tulisan tentang kegelisahan gue. Sebagai individu yang punya banyak interests, kayak water-colour painting, baking atau cooking. Gue bakal berbagi juga resep-resep, dan proses pembelajaran gue melakukan kegiatan tersebut.

Itu aja kayaknya yang pengen gue sampaikan. Enjoy! 🙂

Side Note:

Gue bakal buat post yang terkadang hanya pakai bahasa inggris, atau hanya bahasa aja, atau bahkan dua-duanya. Kadang juga mungkin bahasanya bakal baku, kadang enggak. Mohon maaf bagi para bahasa nazi! Personally, gue juga masih labil soal cara menyampaikan sesuatu. Untuk saat ini, yang penting esensinya dapet aja dulu ke pembaca. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: