Month: September 2020

+

Wishes #1

I hope day by day I will find it easier to express gratitude, respect, or love than to express hate, or disgust. My first wish.

+

I am everything but simple.

I am everything but simple.  I love myself the most, but I believe more on other people opinion than my own.  I love to be loved, but I am meaner to the one who loves me. I am often insecure, yet I still think I am better than most people.  I know my happiness is my responsibility, but I beg him to love me.  I love kind people, but … Read More I am everything but simple.

+

Polemik RCTI #kacamataeca

Beberapa hari yang lalu gue nonton podcast dedy corbuzier yang soal RCTI. Dulu agak skeptis sama channelnya dedy soalnya terlalu membahas masalah pribadi orang, yang menurut gue kayaknya kurang wise aja dan gue juga mempertanyakan esensinya sebenernya apaan. Tapi kalau yang podcast RCTI gue lumayan dapet perspektif yang baru, dan menurut gue seluruh pertanyaan deddy ke pihak rctinya bagus-bagus banget sih, dan mewakili semua … Read More Polemik RCTI #kacamataeca

+

Kupas Parasite dalem-dalem (SPOILER!)

Kemaren seharian gue end up nonton video-video “kupas” dan review parasite yang ngejelasin makna lebih dalem tentang film ini. Ternyata banyak hidden messages di setiap scene-nya, pesan yang emang pengen disampain Bong Joon-Ho (Sutradara sekaligus screen writer) atau pesan yg diopinikan sama penonton yang gue temuin dari forum-forum, youtube, dan sebagainya. Film parasite ngebuka pikiran gue banget sih. Disini gue bakal share “kupasan” dari … Read More Kupas Parasite dalem-dalem (SPOILER!)