Month: January 2021

Waiting for My IELTS Result (ANXIETY = 1000000%)

I just took an IELTS exam on January 23rd, 2021. Man, like seriously, I am anxious. I don’t think I did well. 😦 I feel bad for my parents if my test results turn out bad. For my family, the IELTS test fee is quite expensive. Many things are going on in my mind, and PMS is just making it worse. I am even … Read More Waiting for My IELTS Result (ANXIETY = 1000000%)

Kenapa Harus Belajar (Bahasa Inggris)?

Selain tips and tricks, ada pertanyaan yg sama pentingnya. Kenapa belajar bahasa inggris penting? Kalo cuma utk asal lulus tes pegawai kaya bumn atau pns gtu. Menurutku gak usah mikirin speaking, writing dll. Banyak2in latihan aja tes toefl di inet yang pilihan ganda itu. However, I do not recommend that you go this route. Kalau bisa jangan belajar hanya untuk dapet nilai A atau … Read More Kenapa Harus Belajar (Bahasa Inggris)?

+

Pengalaman Belajar Bahasa Inggris

Rada2 malu juga untuk share ini (Soalnya aku sadar aku masih sering salah juga grammar, speaking belum natural dan vocabnya juga belom terlalu bervariasi), tapi terhubung banyak yang nanya mungkin aku bisa sharing semampuku. Awalnya mungkin aku bakal cerita proses aku belajar bahasa inggris. Aku cerita dari a sampe z soalnya pengen nunjukin belajar basa inggris sebenernya sebuah proses. Jadi emang gak instant. Sebenernya … Read More Pengalaman Belajar Bahasa Inggris