Selain tips and tricks, ada pertanyaan yg sama pentingnya. Kenapa belajar bahasa inggris penting?

Kalo cuma utk asal lulus tes pegawai kaya bumn atau pns gtu. Menurutku gak usah mikirin speaking, writing dll. Banyak2in latihan aja tes toefl di inet yang pilihan ganda itu.

However, I do not recommend that you go this route. Kalau bisa jangan belajar hanya untuk dapet nilai A atau lulus sesuatu. Dari belajar bahasa aku bisa lebih mengerti banyak perspektif baru, aku ngerasa juga aku bisa lebih kritis dalam berpikir.  dan juga ada sensasi dan pemahaman berbeda kalo aku baca buku translation dengan baca buku asli bahasa inggrisnya. Ilmu ini bisa aku terapin di day to day life aku, entah itu utk personal atau kehidupan profesional/akademik.

My parents are not expert in english. Dan sekarang mereka udah tua nyesel, rasanya jadi gak bisa keep up aja sama dunia luar, dan banyak buku yg bokap gue pengen baca tapi gak bisa soalnya belom ad translationnya.

“Cak who the hell are you nasehat2in gue utk bljr?” Btw kalau misalnya kalian gak belajar juga gapapa. Bisa jadi temen2 udah bahagia dengan kehidupan temen2 skrg. You are worthy just the way you are. Bahasa inggris tidak menjamin kecerdasan seseorang.

If u truly understand that studying is solely to enrich ur knowledge and widen ur perspective (bukan utk nilai ataupun dapetin awards dll) pasti temen2 akan selalu terbuka utk belajar kapanpun atau bagaimanapun kondisi temen2. Jadi gak ada tuh kata nyesel dan males. Walopun kita gak belajar pas masih muda dlu, kita tetep bisa mulai skrg😬

1 Comment on “Kenapa Harus Belajar (Bahasa Inggris)?

  1. Pingback: Pengalaman Belajar Bahasa Inggris – RAISYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: