Category: highlight

+

It’s none of my business

For God’s sake, the phrase “It’s none of my business” is just so overrated, overly used. It prevents us to understand and respect people especially people’s choice, which makes us shortsighted, individualistic, neglectful and insensitive. Yes we do this to avoid conflict, but it’s weird when we still talk about their choices negatively behind their back😂 Let’s try to say “Hi, I don’t quite … Read More It’s none of my business

+

Kupas Parasite dalem-dalem (SPOILER!)

Kemaren seharian gue end up nonton video-video “kupas” dan review parasite yang ngejelasin makna lebih dalem tentang film ini. Ternyata banyak hidden messages di setiap scene-nya, pesan yang emang pengen disampain Bong Joon-Ho (Sutradara sekaligus screen writer) atau pesan yg diopinikan sama penonton yang gue temuin dari forum-forum, youtube, dan sebagainya. Film parasite ngebuka pikiran gue banget sih. Disini gue bakal share “kupasan” dari … Read More Kupas Parasite dalem-dalem (SPOILER!)

+

Kenapa kita jahat ke orang yang kita sayang

It took me about almost 22 years to finally have a deep thought regarding this topic. Akhir tahun 2019 gue lagi sibuk-sibuknya sama skripsi. Suatu saat pas kepala gue lagi uring-uringnya, nyokap nanya sesuatu hal ke gue yang gue lupa itu apaan, tapi pertanyaannya seinget gue cuma pertanyaan sesepele “Adek udah makan?”, tapi gue inget pertanyaan nyokap gue bales dengan bentakan dan rasa kesel. … Read More Kenapa kita jahat ke orang yang kita sayang

+

Catatan Reflektif tentang Penghakiman

Pemahaman kita akan sesuatu pasti didasari oleh pengalaman kita selama hidup seperti pengaruh lingkungan kita, seperti apa keluarga kita, dimana kita dilahirkan dan dibesarkan, seperti apa pengajaran tentang sebuah teori di sekolah kita, bahkan kemampuan otak, genetik dan lain sebagainya. Dari sini dapat simpulkan, setiap orang pasti memiliki pemahaman yang berbeda-beda karena tidak mungkin kita memiliki pengalaman yang sama. Teori tentang perbedaan ini bukanlah … Read More Catatan Reflektif tentang Penghakiman