Category: Uncategorized

+

Pengalaman Belajar Bahasa Inggris

Rada2 malu juga untuk share ini (Soalnya aku sadar aku masih sering salah juga grammar, speaking belum natural dan vocabnya juga belom terlalu bervariasi), tapi terhubung banyak yang nanya mungkin aku bisa sharing semampuku. Awalnya mungkin aku bakal cerita proses aku belajar bahasa inggris. Aku cerita dari a sampe z soalnya pengen nunjukin belajar basa inggris sebenernya sebuah proses. Jadi emang gak instant. Sebenernya … Read More Pengalaman Belajar Bahasa Inggris

+

Friday, September 25th 2020

Indeed we belong to Allah, and indeed to Allah we will return. My dear brother passed away unexpectedly. A tragic motorcycle accident took him.  He’s the best of us three. He’s the most generous, the most modest, the most loving and most friendly. He’d make friend with everyone, rich, poor, old, young. He’d respect them equally. He’s that type of person who would give … Read More Friday, September 25th 2020

Kenalan yuk

Berawal dari suka iseng buat tulisan di story instagram yang isinya terkadang tentang sejarah, apa yang gue dapetin dari buku yang baru aja gue baca atau bahkan kegelisahan gue. Beberapa orang mungkin menganggap tulisan gue cukup informatif, dan mereka pun menganjurkan gue mending buat blog aja. Gue pribadi uda lama pengen punya website sendiri, dan berencana selain kontennya berupa tulisan, juga bakal berisi portofolio. … Read More Kenalan yuk

Let’s get to know each other.

It was all started from my habit posting my personal note screenshot on instagram with various kinds of content, like history, what I just got from the book I read or maybe just my own thoughts about something. Some people found it informative, and they suggested me to make a blog instead. Personally, I’ve been wanted to have my own website. I planned to … Read More Let’s get to know each other.

+

Sesuatu dibalik Kegagalan

Dulu pas umur 10 tahun kebelet bgt masuk aksel, tapi gak bisa dan malah masuk bilingual. Baru beberapa bulan di kelas bilingual, gue sadar bahasa inggris gue jelek bgt khususnya grammar, gue bahkan gaktau tenses apaan, mau bilang pasport malah password 😭😭. Akhirnya pulang2 nangis, terus ortu masukin gue les di tbi. Alhamdullilah, setelah itu b.ing lebih baik. Dulu pas umur 12 tahun gue … Read More Sesuatu dibalik Kegagalan