Tag: hanyatulisan

+

Kupas Parasite dalem-dalem (SPOILER!)

Kemaren seharian gue end up nonton video-video “kupas” dan review parasite yang ngejelasin makna lebih dalem tentang film ini. Ternyata banyak hidden messages di setiap scene-nya, pesan yang emang pengen disampain Bong Joon-Ho (Sutradara sekaligus screen writer) atau pesan yg diopinikan sama penonton yang gue temuin dari forum-forum, youtube, dan sebagainya. Film parasite ngebuka pikiran gue banget sih. Disini gue bakal share “kupasan” dari … Read More Kupas Parasite dalem-dalem (SPOILER!)

+

Kenapa kita jahat ke orang yang kita sayang

It took me about almost 22 years to finally have a deep thought regarding this topic. Akhir tahun 2019 gue lagi sibuk-sibuknya sama skripsi. Suatu saat pas kepala gue lagi uring-uringnya, nyokap nanya sesuatu hal ke gue yang gue lupa itu apaan, tapi pertanyaannya seinget gue cuma pertanyaan sesepele “Adek udah makan?”, tapi gue inget pertanyaan nyokap gue bales dengan bentakan dan rasa kesel. … Read More Kenapa kita jahat ke orang yang kita sayang

Kenalan yuk

Berawal dari suka iseng buat tulisan di story instagram yang isinya terkadang tentang sejarah, apa yang gue dapetin dari buku yang baru aja gue baca atau bahkan kegelisahan gue. Beberapa orang mungkin menganggap tulisan gue cukup informatif, dan mereka pun menganjurkan gue mending buat blog aja. Gue pribadi uda lama pengen punya website sendiri, dan berencana selain kontennya berupa tulisan, juga bakal berisi portofolio. … Read More Kenalan yuk

Let’s get to know each other.

It was all started from my habit posting my personal note screenshot on instagram with various kinds of content, like history, what I just got from the book I read or maybe just my own thoughts about something. Some people found it informative, and they suggested me to make a blog instead. Personally, I’ve been wanted to have my own website. I planned to … Read More Let’s get to know each other.

+

Catatan Reflektif tentang Penghakiman

Pemahaman kita akan sesuatu pasti didasari oleh pengalaman kita selama hidup seperti pengaruh lingkungan kita, seperti apa keluarga kita, dimana kita dilahirkan dan dibesarkan, seperti apa pengajaran tentang sebuah teori di sekolah kita, bahkan kemampuan otak, genetik dan lain sebagainya. Dari sini dapat simpulkan, setiap orang pasti memiliki pemahaman yang berbeda-beda karena tidak mungkin kita memiliki pengalaman yang sama. Teori tentang perbedaan ini bukanlah … Read More Catatan Reflektif tentang Penghakiman

+

Sesuatu dibalik Kegagalan

Dulu pas umur 10 tahun kebelet bgt masuk aksel, tapi gak bisa dan malah masuk bilingual. Baru beberapa bulan di kelas bilingual, gue sadar bahasa inggris gue jelek bgt khususnya grammar, gue bahkan gaktau tenses apaan, mau bilang pasport malah password 😭😭. Akhirnya pulang2 nangis, terus ortu masukin gue les di tbi. Alhamdullilah, setelah itu b.ing lebih baik. Dulu pas umur 12 tahun gue … Read More Sesuatu dibalik Kegagalan